cannoli di sfoglia

I nostri cannoli di sfoglia con il ripieno di crema al pistacchio. Scopri la ricetta per le feste de La Sfoglia d’oro.

Per chi ama la crema al pistacchio questa è una ricetta semplicissima per fare la crema e riempire i nostri semilavorati artigianali.

Seguila passo passo.

Ingredienti:

  • pistacchi 50gr
  • latte 300ml
  • 2 tuorli
  • zucchero 65gr
  • farina 00 20gr
  • 1 bicchiere di liquore al pistacchio

Procedimento:

Il procedimento è del tutto simile a quello della Crema Pasticcera normale che trovate qui: Procedimento Crema Pasticcera

Versate il latte in un pentolino, mettetelo sul fuoco e portatelo a bollore, a questo punto dopo aver tritato grossolanamente i pistacchi, aggiungeteli nel latte e lasciate raffreddare il tutto per una mezzora.

Nel frattempo con l’aiuto delle fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero, dopodiché aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Rimettete il latte sui fornelli e portatelo nuovamente a bollore, a questo punto aggiungete a filo il composto di tuorli e mescolate continuamente con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata completamente.

Aggiungete il liquore al pistacchio secondo i vostri gusti.

Vi è piaciuta questa ricetta?
Se volete prenotare i nostri semilavorati inviateci una mail ad info@lasfogliadoro.it

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